Sie befinden sich hier  :   Home Datenschutz
Optigrün Datenschutz Hinweise

Optigrün Italia - Weingartenweg 41-43 39100 Bozen - Tel. 0471 913832 Fax 0471 050722 - email: " Diese E-Mail-Adresse ist gegen Spambots geschützt! Sie müssen JavaScript aktivieren, damit Sie sie sehen können. "

Datenschutz-Hinweis, Art. 13 des Gesetzesvertretenden Dekretes 196/2003

Das Gesetzesvertretende Dekret Nr. 196 vom 30. Juni 2003 (Gv.D. 196/2003) sieht Bestimmungen zum Schutz von Personen und anderen Rechtsträgern bezüglich der Verarbeitung von personenbezogenen Daten vor. Im Sinne des Art. 13 des Gv.D. 196/2003 informieren wir darüber, dass Optigrün Italia mit Sitz in I-39100 Bozen, Weingartenweg 41-43, die persönlichen Daten von Kunden, Lieferanten und Personen, die uns ihre meldeamtlichen Daten freiwillig mitteilen, verarbeitet und dabei im Rahmen der gesetzlichen Vorgaben die grundlegenden Rechte und Freiheiten sowie die Würde der betroffenen Personen und Rechtsträger insbesondere hinsichtlich Geheimhaltung und Recht auf Schutz der persönlichen Daten berücksichtigt.

Zweck der Datenverarbeitung
Die personenbezogenen Daten werden für folgende Zwecke verarbeitet:
• Erfüllung von Pflichten, welche laut zivil- und/oder steuerrechtlichen Gesetzen, Vorschriften, Verordnungensowie EU-Bestimmungen vorgesehen sind
• Erfüllung von vertraglichen Verpflichtungen gegenüber dem Betroffenen
• Ausübung von Tätigkeiten, welche in Verbindung mit der Geschäftstätigkeit unserer Gesellschaft stehen oderdieser zweckdienlich sind
• Verkauf, Marketing, Marktuntersuchungen und Zusendung von Geschäftsinformationen bzw. Werbematerial
• Schutz der Forderungen und Verwaltung der Verbindlichkeiten

Einbringung der Daten
Die Einbringung der Daten ist für den Abschluss der Verträge, deren Abänderung und für jede weitere Geschäftsbeziehung mit der Gesellschaft Kreatif Multimedia GmbH, notwendig. Bei Verweigerung der Angabe der angeforderten personenbezogenen Daten können die vom Abnehmer beantragten Leistungen nicht erledigt werden. Dazu konnte die Fortsetzung eventuell bereits bestehender Beziehungen dadurch verhindert oder eingeschränkt werden.

Art der Datenverarbeitung
Die Verarbeitung und Speicherung der personenbezogenen Daten erfolgt zu den angeführten Zwecken in Papierformoder mittels elektronischer und/oder telematischer Hilfsmittel bzw. Verfahren. In jedem Fall erfolgt die Verarbeitunggemäß den minimalen Sicherheitsmaßnahmen laut den „technischen Maßnahmen“ des Gv.D. 196/2003, so dass dieSicherheit und die Vertraulichkeit der betroffenen Daten gewährleistet sind.

Übermittlung und Verbreitung von Daten
In Anwendung des Gv.D. 196/2003, insbesondere des Art. 13, übermittelt die Gesellschaft personenbezogene Datenbei Bedarf an in- und/oder ausländische natürliche und/oder juristische Personen, öffentliche und/oder privateKörperschaften, sofern dies der Ausübung unserer Tätigkeit oder den angeführten Zweckbestimmungen dient. Einegenerelle Verbreitung personenbezogener Daten durch unsere Gesellschaft erfolgt nicht.

Rechte gemäß Gv.D. 196/2003 Art. 7
Es wird darauf hingewiesen, dass der Art. 7 des Gv.D. 196/2003 im Rahmen und unter Berücksichtigung der Art. 8, 9,10 des zitierten Dekretes dem Betroffenen spezifische Rechte einräumt.

1) Der Betroffene hat das Recht, Auskunft darüber zu erhalten, ob Daten vorhanden sind, die ihn betreffen, auchdann, wenn diese noch nicht gespeichert sind. Er hat ferner das Recht, dass ihm diese Daten in verständlicherForm übermittelt werden.
2) Der Betroffene hat das Recht auf Auskunft über:a. die Herkunft der personenbezogenen Daten;b. den Zweck und die Modalitäten der Verarbeitung;c. die angewandte Logik, falls die Daten elektronisch verarbeitet werden;d. die wichtigsten Daten zur Identifizierung des Rechtsinhabers, der Verantwortlichen und des im Sinne vonArt. 5, Absatz 2, namhaft gemachten Vertreters;e. die Personen oder Kategorien von Personen, denen die personenbezogenen Daten übermittelt werden könnenoder die als im Staatsgebiet namhaft gemachten Vertreter, als Verantwortliche oder als Beauftragte davonKenntnis erlangen können.
3) Der Betroffene hat das Recht:a. die Aktualisierung, die Richtigstellung oder, falls von Interesse, die Ergänzung der Daten zu verlangen;b. zu verlangen, dass widerrechtlich verarbeitete Daten gelöscht, anonymisiert oder gesperrt werden, was auchfür Daten gilt, deren Aufbewahrung für die Zwecke, für die sie erhoben oder später verarbeitet wurden,nicht erforderlich ist;c. eine Bestätigung darüber zu erhalten, dass die unter den Buchstaben a. und b. angegebenen Vorgänge, auchwas ihren Inhalt betrifft, jenen mitgeteilt wurden, denen die Daten übermittelt oder bei denen sie verbreitetwurden, sofern sich dies nicht als unmöglich erweist oder der Aufwand an Mitteln im Verhältnis zum geschützten Recht unvertretbar groß wäre.
4) Der Betroffene hat das Recht, sich ganz odebr teilweise:a. der Verarbeitung personenbezogener Daten, die ihn betreffen, aus legitimen Gründen zu widersetzen;b. der Verarbeitung der ihn betreffenden personenbezogenen Daten zu widersetzen, wenn diese Verarbeitungzum Zwecke des Versands von Werbematerial oder des Direktverkaufs, zur Markt- oder Meinungsforschungoder zur Handelsinformation erfolgt.Die Rechte im Sinne des Art. 7 des Gv.D. 196/2003 können jederzeit gegenüber dem Dateschutzbeauftragten der Optigruen Italia: Frau Anita Tschigg, Weingartenweg 41-43, 39100 Bozen, Tel. 0471 913832, geltend gemacht werden und zwar mittels Einschreibebrief oder E-Mail an " Diese E-Mail-Adresse ist gegen Spambots geschützt! Sie müssen JavaScript aktivieren, damit Sie sie sehen können. ".

Inhaber der Datenverarbeitung
Inhaber und Verwalter der Daten ist die Optigrün Italia mit Sitz in I-39100 Bozen, Weingartenweg 41-43, , in der Person des gesetzlichen Vertreters.

Ausschluss der Verantwortung
Die Optigrün Italia ist nicht verantwortlich für die Verarbeitung von personenbezogenenD aten, welche an Dritte weitergeleitet wurden.

Optigrün Italia - Weingartenweg 41-43 39100 Bozen - Tel. 0471 913832 Fax 0471 050722 - email: " Diese E-Mail-Adresse ist gegen Spambots geschützt! Sie müssen JavaScript aktivieren, damit Sie sie sehen können. "

Datenschutz-Hinweis, Art. 13 des Gesetzesvertretenden Dekretes 196/2003

Das Gesetzesvertretende Dekret Nr. 196 vom 30. Juni 2003 (Gv.D. 196/2003) sieht Bestimmungen zum Schutz von Personen und anderen Rechtsträgern bezüglich der Verarbeitung von personenbezogenen Daten vor. Im Sinne des Art. 13 des Gv.D. 196/2003 informieren wir darüber, dass Optigrün Italia mit Sitz in I-39100 Bozen, Weingartenweg 41-43, die persönlichen Daten von Kunden, Lieferanten und Personen, die uns ihre meldeamtlichen Daten freiwillig mitteilen, verarbeitet und dabei im Rahmen der gesetzlichen Vorgaben die grundlegenden Rechte und Freiheiten sowie die Würde der betroffenen Personen und Rechtsträger insbesondere hinsichtlich Geheimhaltung und Recht auf Schutz der persönlichen Daten berücksichtigt.

Zweck der Datenverarbeitung
Die personenbezogenen Daten werden für folgende Zwecke verarbeitet:
• Erfüllung von Pflichten, welche laut zivil- und/oder steuerrechtlichen Gesetzen, Vorschriften, Verordnungensowie EU-Bestimmungen vorgesehen sind
• Erfüllung von vertraglichen Verpflichtungen gegenüber dem Betroffenen
• Ausübung von Tätigkeiten, welche in Verbindung mit der Geschäftstätigkeit unserer Gesellschaft stehen oderdieser zweckdienlich sind
• Verkauf, Marketing, Marktuntersuchungen und Zusendung von Geschäftsinformationen bzw. Werbematerial
• Schutz der Forderungen und Verwaltung der Verbindlichkeiten

Einbringung der Daten
Die Einbringung der Daten ist für den Abschluss der Verträge, deren Abänderung und für jede weitere Geschäftsbeziehung mit der Gesellschaft Kreatif Multimedia GmbH, notwendig. Bei Verweigerung der Angabe der angeforderten personenbezogenen Daten können die vom Abnehmer beantragten Leistungen nicht erledigt werden. Dazu konnte die Fortsetzung eventuell bereits bestehender Beziehungen dadurch verhindert oder eingeschränkt werden.

Art der Datenverarbeitung
Die Verarbeitung und Speicherung der personenbezogenen Daten erfolgt zu den angeführten Zwecken in Papierformoder mittels elektronischer und/oder telematischer Hilfsmittel bzw. Verfahren. In jedem Fall erfolgt die Verarbeitunggemäß den minimalen Sicherheitsmaßnahmen laut den „technischen Maßnahmen“ des Gv.D. 196/2003, so dass dieSicherheit und die Vertraulichkeit der betroffenen Daten gewährleistet sind.

Übermittlung und Verbreitung von Daten
In Anwendung des Gv.D. 196/2003, insbesondere des Art. 13, übermittelt die Gesellschaft personenbezogene Datenbei Bedarf an in- und/oder ausländische natürliche und/oder juristische Personen, öffentliche und/oder privateKörperschaften, sofern dies der Ausübung unserer Tätigkeit oder den angeführten Zweckbestimmungen dient. Einegenerelle Verbreitung personenbezogener Daten durch unsere Gesellschaft erfolgt nicht.

Rechte gemäß Gv.D. 196/2003 Art. 7
Es wird darauf hingewiesen, dass der Art. 7 des Gv.D. 196/2003 im Rahmen und unter Berücksichtigung der Art. 8, 9,10 des zitierten Dekretes dem Betroffenen spezifische Rechte einräumt.

1) Der Betroffene hat das Recht, Auskunft darüber zu erhalten, ob Daten vorhanden sind, die ihn betreffen, auchdann, wenn diese noch nicht gespeichert sind. Er hat ferner das Recht, dass ihm diese Daten in verständlicherForm übermittelt werden.
2) Der Betroffene hat das Recht auf Auskunft über:a. die Herkunft der personenbezogenen Daten;b. den Zweck und die Modalitäten der Verarbeitung;c. die angewandte Logik, falls die Daten elektronisch verarbeitet werden;d. die wichtigsten Daten zur Identifizierung des Rechtsinhabers, der Verantwortlichen und des im Sinne vonArt. 5, Absatz 2, namhaft gemachten Vertreters;e. die Personen oder Kategorien von Personen, denen die personenbezogenen Daten übermittelt werden könnenoder die als im Staatsgebiet namhaft gemachten Vertreter, als Verantwortliche oder als Beauftragte davonKenntnis erlangen können.
3) Der Betroffene hat das Recht:a. die Aktualisierung, die Richtigstellung oder, falls von Interesse, die Ergänzung der Daten zu verlangen;b. zu verlangen, dass widerrechtlich verarbeitete Daten gelöscht, anonymisiert oder gesperrt werden, was auchfür Daten gilt, deren Aufbewahrung für die Zwecke, für die sie erhoben oder später verarbeitet wurden,nicht erforderlich ist;c. eine Bestätigung darüber zu erhalten, dass die unter den Buchstaben a. und b. angegebenen Vorgänge, auchwas ihren Inhalt betrifft, jenen mitgeteilt wurden, denen die Daten übermittelt oder bei denen sie verbreitetwurden, sofern sich dies nicht als unmöglich erweist oder der Aufwand an Mitteln im Verhältnis zum geschützten Recht unvertretbar groß wäre.
4) Der Betroffene hat das Recht, sich ganz odebr teilweise:a. der Verarbeitung personenbezogener Daten, die ihn betreffen, aus legitimen Gründen zu widersetzen;b. der Verarbeitung der ihn betreffenden personenbezogenen Daten zu widersetzen, wenn diese Verarbeitungzum Zwecke des Versands von Werbematerial oder des Direktverkaufs, zur Markt- oder Meinungsforschungoder zur Handelsinformation erfolgt.Die Rechte im Sinne des Art. 7 des Gv.D. 196/2003 können jederzeit gegenüber dem Dateschutzbeauftragten der Optigruen Italia: Frau Anita Tschigg, Weingartenweg 41-43, 39100 Bozen, Tel. 0471 913832, geltend gemacht werden und zwar mittels Einschreibebrief oder E-Mail an " Diese E-Mail-Adresse ist gegen Spambots geschützt! Sie müssen JavaScript aktivieren, damit Sie sie sehen können. ".

Inhaber der Datenverarbeitung
Inhaber und Verwalter der Daten ist die Optigrün Italia mit Sitz in I-39100 Bozen, Weingartenweg 41-43, , in der Person des gesetzlichen Vertreters.

Ausschluss der Verantwortung
Die Optigrün Italia ist nicht verantwortlich für die Verarbeitung von personenbezogenenD aten, welche an Dritte weitergeleitet wurden.